Статьи

              Asociatia Obsteasca  "RETROMOBILE"

Документы: Rules Concours d`Elegance

 

Concours d'Elegance

 

     История «Concours d'Elegance» (от фр. - конкурсе элегантности), начинается во Франции приблизительно с середины 17 века, когда французская аристократия, от нечего делать маршировала конные экипажи в парках Парижа во время летних выходных и праздничных дней. По другим данным, история начинается в 19 веке – во времена появления в Париже русской армии и кафе «бистро». Именно тогда лучшие кавалергарды и кавалеристы стали устраивать в центре Парижа, а где ж еще?, конкурсы по выездке и выбирать не только лучшего наездника, но и лошадей и коляски.

 

      Со временем, экипажи стали безлошадными и подобные собрания сталиконкурсом среди автовладельцев. Потом, как водится, был период застоя. А все возродилось после второй мировой войны.

 

        Сейчас наиболее известны Concours d'Elegances:

Pebble Beach Concours d'Elegance проводитсяс1950 года,

Meadow Brook Concours d'Elegance,

Amelia Iseland Concours d'Elegance,иLouis Vuitton Classic Manhattan, New York.

Есть также конкурс для мотоциклов. А ежегодный Dana Point Concours d'Elegance - это не только хорошее шоу, но и рыцарские поединки.

 

     Вообще, право участвовать в современном Concours d'Elegance заслужить трудно. Участвуют только классические, абсолютно аутентичные и совершенные автомобили. Допускается состояние автомобиля приблизительно такое, как будто оно только что покинуло завод.

 

       Судить очень тяжело. Оценивается отдельно не только состояние кузова машины, но и обивка, степень вмешательства при реставрации, визуальное состояние. Допускается реставрация деталями выпущенными только во время производства автомобиля. Изменение деталей и компонентов недопустимо.

 

      Как правило такие автомобили в период конкурса очень мало ездят – ведь это предмет коллекционирования. Они не предназначены для каждодневных поездок. О том, чтобы доехать до конкурса своим ходом даже страшно подумать, их доставляют на конкурс самолетами, вертолетами, трейлерами. В основном конкурс проводится с доминированием одной марки.

 

        А не провести ли нам, в Кишиневе, в один из теплых летних дней такой конкурс, с пробегом, например, до ChateauVertely? По данным AORetromobileMoldovaв Молдове на данный момент имеется приблизительно 60 отреставрированных машин, соответствующих определению исторический автомобиль. 


<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30